Le Pain du Pêché Mignon

Le Pain du Pêché Mignon

Tradition respectée, qualité conservée : 

Aujourd'hui, on ne sait plus qui fabrique quoi, à la Boulangerie Patisserie " Au Pêché Mignon", le pain est garanti fait maison.
Dans un souci de tradition et de qualité, nous avons choisi de travailler avec de la farine Label rouge, originaire du Poitou Charentes.

Fabrication du pain Au Pêché Mignon :

Comme autrefois, La croûte est de couleur chatoyante, odorante et croustillante, la mie est agréable, fraîche et moelleuse,  la garantie d'une bonne conservation.

Le pétrissage :

Le pétrissage de la pâte est lent et économe, nous incorporons a la farine seulement de l'eau, du levain et du sel, puis, vient une première fermentation de 3 a 24 heures. 

Les pâtons :

Après avoir été divisés et façonnés, les pâtons se reposeront encore environ 1 heure, comme autrefois.


Article du 20/10/2011 à 15h42

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Mots clés : le-pain, fabrication artisanale de pain, fabrication traditionnelle de pain, artisan

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